コンテスト結果発表

最優秀賞:エントリーNo.1 中世古 幸さん 『四日市黒タンタン麺』


胡麻油、冷麦、野菜など四日市産の食材をふんだんに使った冷やしタンタン麺!さっぱりしているのに味深いおいしさにたくさんの「美味しい!!」を獲得!四日市産の食材でこんなにも素晴らしい料理が出来ました!文句なしの最優秀賞です!おめでとうございます!!今後は飲食店での展開を予定しています。皆さんお楽しみに!

優秀賞:エントリーNo.5 渡邉美千代さん

『大矢知麺の胡麻豆乳ハマグリ鍋』

四日市産の冷麦、ハマグリ、練りごまなどを使用し、萬古焼きの陶板で仕上げて温かいまま提供出来る一品。四日市愛にあふれた素晴らしい作品でした!

優秀賞:エントリーNo.6 中村美帆さん

『四日市かぶせ茶ぷりん』

四日市産のかぶせ茶を丁寧にこちらも四日市産の牛乳で煮出して、子供から大人まで楽しめるプリンです。唯一のデザート作品で、大変素敵な作品でした!